「買ってきたお米の上手な保存方法が知りたい」という質問です。
(米穀関係者・生産者等で、この内容を使用する場合は、必ずご連絡お願いいたします。
掲載されている全ての情報の、無断転載は禁止いたします。)
買ってきたままのお米の袋ではなく、口がチャックになっていて、何度も使い回しが出来るビニールの密閉袋や、汁物でも保管できる箱型の密閉容器に移し替えて、冷蔵庫の野菜室に入れておくことが一番です。
ちなみに、貯蔵する温度を10度下げることが出来ると、お米が酸化する速度を、半分近くまで遅らせることが出来ますので、冷蔵庫で保管すると、常温より2倍も美味しさが持続されると、考えてよいと思います。
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買ってきたままのお米の袋ではなく、口がチャックになっていて、何度も使い回しが出来るビニールの密閉袋や、汁物でも保管できる箱型の密閉容器に移し替えて、冷蔵庫の野菜室に入れておくことが一番です。
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