甘~い旬の野菜 キャベツ。 今月はキャベツをメインに。
キャベツはビタミンUを含み 胃腸を整える 代表選手。
まず キャベツを茹でて 二品作成。
春キャベツと油揚げの甘酢あえ。
常備菜としても活躍できる。
キャベツとんかつ。 ヘルシーで大量消費でき 家計お助けマン。
新タマネギのポタージュ。
甘~い新タマと春じゃがの甘みが シンプルな味付けにほっ!!
いちご白玉のお花ぜんざい。
出盛りのいちごのお花とおぜんざいのマッチング。
可愛い出来栄えに
お花の巻きすし。 おひな様にぴったりの巻きずし。
来年は作ってみよう!!
さあー いただきましょう!!
" 玉手箱 レシピの宝庫は わがティチャー "