すろーらいふ

第三の人生
ゆったりこっくり日々の出来事を綴って・・・

野菜ソムリエ料理教室 in弥生

2016年03月18日 07時23分59秒 | 料理
 甘~い旬の野菜 キャベツ。 今月はキャベツをメインに。
  キャベツはビタミンUを含み 胃腸を整える 代表選手。
  まず キャベツを茹でて 二品作成。

  春キャベツと油揚げの甘酢あえ。
   常備菜としても活躍できる。 


キャベツとんかつ。  ヘルシーで大量消費でき 家計お助けマン。


  新タマネギのポタージュ。 
   甘~い新タマと春じゃがの甘みが シンプルな味付けにほっ!!


いちご白玉のお花ぜんざい。
   出盛りのいちごのお花とおぜんざいのマッチング。
   可愛い出来栄えに 


  お花の巻きすし。 おひな様にぴったりの巻きずし。
   来年は作ってみよう!!


さあー いただきましょう!!


" 玉手箱 レシピの宝庫は わがティチャー "