アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

ハロウィンじゃけん

2012-10-31 02:00:44 | 歳事記ですけん
「かあちゃ~ん、ハロウィンのかざり知らんかのう……」

「さあ?、よく探しなさい」

カレーにしたり、サラダにしたり、コロッケにしたり、スープにしたり、グラタンにしとらんかのうっ!」

「カレーにもサラダにもコロッケにもスープにもグラタンにもしないわよ。それよりごはんできたよ」

-きょうのレシピ 4人前
かぼちゃ1/4個
にんじん1本
だいこん1/4本
油揚げ1枚
小麦粉100グラム
ダシ汁適量
ミソ適量
ねぎ適量

かぼちゃとにんじんとだいこんをひと口大に切るけん。

○切った野菜を煮るあいだに、小麦粉をこねるけん。

○あるていどまとまったら、

○めん棒でのばして、

○1センチくらいのはばで切るけん。

○メンを入れたら、さいごにねぎを散らしてできあがりじゃけん。
○甲斐武田軍が兜で煮たルーツに従うて、鉄ナベで作るのがただしいけん!。




「どこにいったんかのう、わしのジャック・オー・ランタン……」
(ほらほらほらほらほらっ、ことしも皿の上にっ!!!)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
きゃー 一口大になっとるけん! (もーり)
2012-11-06 00:54:23
カレーでもなく、サラダでもなく、コロッケでもなく、スープでも、グラタンでもない。

。。もちろんぷりんでもないけん!

うまそうじゃけん。
こんど参考にしてつくるけん。

ごぶさたしとるけん。
返信する
参考になるかのう (みみぞう@)
2012-11-06 03:11:35
うは、カフェをやっとるハズのもーりさんは食のプロじゃけんのう……。
わしのスキルがバレそうじゃけん。

ん……、ぷりん?。
来年のネタに困っとったけん!。
……、でも、ばんごはんじゃないのう~……。
返信する

コメントを投稿