アナクロメディア

気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

ハロウィンじゃけん

2008-10-31 03:00:27 | 歳事記ですけん
「かあちゃ~ん、ハロウィンのかざり知らんかのう……」

「さあ?、よく探しなさい」

「きょねんみたいにカレーにしとらんかのうっ!」

「カレーになんかしないわよ。それよりごはんできたよ」

-きょうのレシピ 4人前
かぼちゃ1/4個
トマト1個
レタス半分
パルメザンチーズ
クルトン
バルサミコ
オリーブオイル


かぼちゃは1センチ角に切ってバターで炒めるけん。
○レタスとトマトを盛りつけるけん。
かぼちゃを盛りつけたら、塩、バルサミコ、オリーブオイルで味つけするけん。
○さいごに、クルトンとパルメザンチーズをかけて出来上がりじゃけん。
○好みでマヨネーズをまぜてもいいけん。




「どこにいったんかのう、わしのジャック・オー・ランタン……」
(ほらほら、ことしも皿の上にっ!!)


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
りかりん (ふむ)
2008-10-31 16:16:32
へるしーなディッシュですのぅ。
(でもうちにはバルサミコがないけん)
カレーもおいしそうですが
本日のはろうぃんメニューもうまそうじゃけん!
わたくしは最近クックパッドのお世話になってます。
返信する
ヘルシいけん (みみぞう@)
2008-10-31 17:37:22
 クックパッドはホントたすかるけん!。
わしもよう使うとるのう……。

ことしのハロウィンめにうはのう、バルサミコがのうてもマヨネーズだけでもけっこうおいしいけん。
冬はやっぱりかぼちゃじゃけん!。
返信する
韓流 (ひろ)
2008-10-31 18:01:11
かぼちゃは煮付けが一番と
思っておりましたが
韓国料理にハマってからは
タッカルビのかぼちゃが一番うまいと
今は思っております
返信する
タッカルビ (みみぞう@)
2008-10-31 19:34:08
 タッカルビのかぼちゃかのう、こんど韓ちゃんに食べにいくけん!。
煮付けもいいけどのう。
わしの好きなかぼちゃ料理いうたら、そうじゃのう……、山梨名物「ほうとう」かのう。
返信する

コメントを投稿