「かあちゃ~ん、ハロウィンのかざり知らんかのう……」
「さあ?、よく探しなさい」
「きょねんみたいにカレーにしとらんかのうっ!」
「カレーになんかしないわよ。それよりごはんできたよ」
-きょうのレシピ 4人前
かぼちゃ1/4個
トマト1個
レタス半分
パルメザンチーズ
クルトン
バルサミコ
オリーブオイル
塩
○かぼちゃは1センチ角に切ってバターで炒めるけん。
○レタスとトマトを盛りつけるけん。
○かぼちゃを盛りつけたら、塩、バルサミコ、オリーブオイルで味つけするけん。
○さいごに、クルトンとパルメザンチーズをかけて出来上がりじゃけん。
○好みでマヨネーズをまぜてもいいけん。
「どこにいったんかのう、わしのジャック・オー・ランタン……」
(ほらほら、ことしも皿の上にっ!!)
「さあ?、よく探しなさい」
「きょねんみたいにカレーにしとらんかのうっ!」
「カレーになんかしないわよ。それよりごはんできたよ」
-きょうのレシピ 4人前
かぼちゃ1/4個
トマト1個
レタス半分
パルメザンチーズ
クルトン
バルサミコ
オリーブオイル
塩
○かぼちゃは1センチ角に切ってバターで炒めるけん。
○レタスとトマトを盛りつけるけん。
○かぼちゃを盛りつけたら、塩、バルサミコ、オリーブオイルで味つけするけん。
○さいごに、クルトンとパルメザンチーズをかけて出来上がりじゃけん。
○好みでマヨネーズをまぜてもいいけん。
「どこにいったんかのう、わしのジャック・オー・ランタン……」
(ほらほら、ことしも皿の上にっ!!)
(でもうちにはバルサミコがないけん)
カレーもおいしそうですが
本日のはろうぃんメニューもうまそうじゃけん!
わたくしは最近クックパッドのお世話になってます。
わしもよう使うとるのう……。
ことしのハロウィンめにうはのう、バルサミコがのうてもマヨネーズだけでもけっこうおいしいけん。
冬はやっぱりかぼちゃじゃけん!。
思っておりましたが
韓国料理にハマってからは
タッカルビのかぼちゃが一番うまいと
今は思っております
煮付けもいいけどのう。
わしの好きなかぼちゃ料理いうたら、そうじゃのう……、山梨名物「ほうとう」かのう。