先日、「魚菜」の料理の記事を書きましたが
、今回は、その時に飲んだワインの記事を書
かせて頂きます。
本当はお店の人にオススメを聞こうと思った
のですが、客が満員で、お店の人が忙しく、
それどころじゃありませんでした。
「ジョゼフ・ドルーアンマコン・ヴィラージュ・ブラン」という、
実に長い名前のワインです。
やはり今回も白ワインです。
どうしても、赤より白頼んじゃうんですよねぇ。。
ただ、思ったよりも辛口でなかったのが残念でした。
メニューには、「しっかりとした辛口の・・・」と書いてましたが
、その割りには、まろやかな感じだった様な。
飲みやすいという点では、良かったと思いますが。
まぁ、値段もリーズナブルなので、文句は無いです。
しゃれたワイオンクーラーが、もれなく付いてきました。
でも、なんかこうして改めて見ると、植木鉢みたいな。。
ワインを飲むと、こういうものを食べたくなります。
そう、「エスカルゴ」です。
和食だけでは無く、こういった洋食メニューも置いてるので、飽き
ないのはGood!です。
身も細かく刻まれていて、食べやすかったです。
また、いつもの様にピンボケですが、帰りがけに外から見たお店の
写真を一枚撮りました。
看板がボケちゃってます。
人気店なので、次回行く時は、予約を忘れない様にしようかと思い
ます。
このお店の料理の記事はこちらです!
浅草ビストロ「魚菜」
ぐるなび - ジャパニーズビストロ 魚菜~UOSAI~
〒111-0032
東京都台東区浅草1-17-9
ジャパニーズビストロ魚菜~UOSAI~
営業時間
月~土 17:00~23:30(L.O.23:00)
日・祝 16:00~22:30
定休日 無休
03-3842-1919
、今回は、その時に飲んだワインの記事を書
かせて頂きます。
本当はお店の人にオススメを聞こうと思った
のですが、客が満員で、お店の人が忙しく、
それどころじゃありませんでした。
「ジョゼフ・ドルーアンマコン・ヴィラージュ・ブラン」という、
実に長い名前のワインです。
やはり今回も白ワインです。
どうしても、赤より白頼んじゃうんですよねぇ。。
ただ、思ったよりも辛口でなかったのが残念でした。
メニューには、「しっかりとした辛口の・・・」と書いてましたが
、その割りには、まろやかな感じだった様な。
飲みやすいという点では、良かったと思いますが。
まぁ、値段もリーズナブルなので、文句は無いです。
しゃれたワイオンクーラーが、もれなく付いてきました。
でも、なんかこうして改めて見ると、植木鉢みたいな。。
ワインを飲むと、こういうものを食べたくなります。
そう、「エスカルゴ」です。
和食だけでは無く、こういった洋食メニューも置いてるので、飽き
ないのはGood!です。
身も細かく刻まれていて、食べやすかったです。
また、いつもの様にピンボケですが、帰りがけに外から見たお店の
写真を一枚撮りました。
看板がボケちゃってます。
人気店なので、次回行く時は、予約を忘れない様にしようかと思い
ます。
このお店の料理の記事はこちらです!
浅草ビストロ「魚菜」
ぐるなび - ジャパニーズビストロ 魚菜~UOSAI~
〒111-0032
東京都台東区浅草1-17-9
ジャパニーズビストロ魚菜~UOSAI~
営業時間
月~土 17:00~23:30(L.O.23:00)
日・祝 16:00~22:30
定休日 無休
03-3842-1919
おしゃれですね。ワインクーラーは確かに植木鉢みたいですね。何でいつも紹介しているお店はおしゃれなのでしょうかね。和食にワインはいけるでしょうね。私もシロが好きです。でもボルドーなどの甘いのが好きです。エスカルゴもあるのですか。変わったお店ですね。
このお店は、和食メインと思いきや、たしかにエスカルゴを置いてるんです。
でも、これってあきらかに外国のお客様をターゲットに考えてるのかなっ.って勝手に憶測で考えちゃいました。
雰囲気は◎でした。