めんのほそ道

わたし龍太郎の日々を記録しています。

鯖塩焼きと副菜いろいろ&三島食品のしげき@我が家

2024-04-14 00:00:00 | おウチご飯
焼魚に卵焼きに小鉢もの、そしてお味噌汁と炊きたてご飯。

旅館の朝食のような献立ですが、食べ過ぎでもなく、さりとて物足りなくもなく。

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ ←ブログランキングに参加中。(クリックしたらブログランキングに)


サクッと焼けた鯖の塩焼き。塩鯖ではなく新鮮なのでよい香りがします。副菜は残り物ばかりですが、おから煮は卵焼きにリメイク。

JA直売所に新玉ねぎが出ていたので、スライスしてポン酢とおかかで。さらさず辛味覚悟でしたが甘くて爽やかな風味でした。


先日より探していた三島食品のしげき。ダイソーで見つけて買ってきてくれました。



なかなか手強い「しげき」でした!