日中は暖かくなりましたが、今朝の最低気温は−2℃の盛岡でした(@_@)
準師範の先生方の授業です。
同じ生地を使って別々の成型をする「フレークライブレッド」を作りました。
フィリングにドライアプリコット、トッピングに圧片オーツ麦の美味しいパンですよ(^_^)/
ポーリッシュ法で作ったパン生地です。
オーブンの幅ギリギリの長さです(^_^)b
玉ネギとサラダミックスがフィリングされたフランスパン「たまねぎぱん」でした。
ベーコン、レタス、チーズのフランスパン、今月の新メニュー「ルル・ドゥ・レギューム」です。
今月のお楽しみメニュー「ほうじ茶のプチドーナッツ」も作りました。
焼きたての「フレークライブレッド」と「ルル・ドゥ・レギューム」を試食いたしました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
準師範の先生方の授業です。
同じ生地を使って別々の成型をする「フレークライブレッド」を作りました。
フィリングにドライアプリコット、トッピングに圧片オーツ麦の美味しいパンですよ(^_^)/
ポーリッシュ法で作ったパン生地です。
オーブンの幅ギリギリの長さです(^_^)b
玉ネギとサラダミックスがフィリングされたフランスパン「たまねぎぱん」でした。
ベーコン、レタス、チーズのフランスパン、今月の新メニュー「ルル・ドゥ・レギューム」です。
今月のお楽しみメニュー「ほうじ茶のプチドーナッツ」も作りました。
焼きたての「フレークライブレッド」と「ルル・ドゥ・レギューム」を試食いたしました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和2年8月と9月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】