惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

塩分の制限をしている方の為の無塩パンと発芽大豆が配合された健康志向の方の高蛋白質パンです。

2017年09月12日 | Weblog
今日の盛岡は予報通り雨降りでした。予想気温の27℃は外れ23℃でしたが蒸し暑い1日でした(*_*)



今日は講師の先生方の授業でした。




クリームチーズとダークチェリーのケーキのようなパン「スリーズフロマージュ」です。




発芽大豆が配合された栄養価の高い「高蛋白質パン」も作りました。




塩分の制限をしている方の為の「無塩パン」です。パウンド型で焼いています。




同じ「無塩パン」ですが、ミニ食パンケースで焼いてるので可愛いのです。




今日もニンジン入りエッグサラダとスープを添えて試食いたしました。

小野寺惠のプロフィール
6月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はレッスン後に岩手のア... | トップ | あまり台風が来ない盛岡です... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿