惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

矢巾町の椎茸や普代村の昆布等と宮古の新鮮なお魚を材料にしておでんの種を作っていただきました。

2016年06月16日 | Weblog
今日降った雨は、明日も降り続くようです。今年はわかりやすい梅雨ですね。



JR宮古駅です。




今日は食品製造工場を訪れました。




練り物や揚げ物の製造と直売をされています。




宮古の新鮮なお魚が材料です(^^)




矢巾町の椎茸や普代村の昆布等を持参いたしました。




おでんの種を作っていただきました。




矢巾町、普代村、宮古市をつないだ、広域トライアングルの材料で作ったおでんの種です(^^)




美味しそうでしょう!




宮古のお店でおでんを食べました。
お店のご厚意で作ったおでん種も試食できました。ありがとうございました(*^_^*)




もちろん宮古ならではの美味しいお魚もいただきました。最高でした(^_^)b


小野寺惠のプロフィール
6月の新クラスに加えて新たに7月スタートの新クラス2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする