【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【簡単デザート✨「ステビア+ブルーベリーソース&クリームチーズ」】

2020年11月21日 11時31分00秒 | 日記

こんにちは!

ナルナル菌栽培&栄養士まさえです。

 

今日は受験勉強を頑張っている娘へ

おやつ作り✨


 

しまむらファームさんの「ステビア」と

桑山農園さんの「冷凍ブルーベリー」を煮込んだ

 

簡単!「ステビア+ブルーベリーソース&クリームチーズ」

のデザートを作りました♬

 

お皿には

花が咲いた「ステビア」を添えて♬

 

 

砂糖不使用・ステビアの甘さと

ブルーベリーの酸っぱさがマッチした

簡単デザートです♡

 

 

 

砂糖の200〜300倍の甘みがあると言われている「ステビア」。

 

日本では植物由来の甘味料となり

ノンカロリーに近い「ステビア」

 

砂糖の代わりに使うことで

エネルギー摂取量を抑え、

 

 

糖質を控えたい方や

血糖値の急上昇を抑えたい方向けの

デザートです☺

 

 

う〜ん、食べすぎに注意☺

幸せ💕

 

 

それでは今日も

健康で豊かな一日となりますように♡

 

 










 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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