【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

【春・家族それぞれ新しい環境でのスタート☆「じゃがいも」や「人参」そして「タラの芽」が出始めました!】

2017年04月15日 09時45分53秒 | 食・レシピ

こんにちは!

無農薬野菜つくりとシンプル料理好きな栄養士まさえです。

 

 

主人は駐在中はケガも事故もなく

心身共に健康で無事に帰任しました。

お世話になりました皆様、ありがとうございました。

 

 

また、息子が中学校へ入学して

新たな環境の中、友達に恵まれ輪を広げているようです。

 

 

娘は中学校最後の年。

部活を引退する夏の総体までテニスに励み、その後は高校受験へ。

 

 

 

それに従い、自宅内の断捨離や子供部屋の大改造を行ない

だいぶスッキリとしてきました^^

 

 

GWまでにスッキリとさせて、より住みやすくて

居心地良い空間を作ります〜^^

 

 

 

そして、私は中々行かれなかった畑へ。

 

種まき後の様子を見に行くと。。。

 

 

 

「じゃがいも」

「ニンジン」などの

 

芽がでてきました〜♬

 

 

 

そして一番驚いたのが

 

 

植えて数ヶ月しか経たない

「タラの芽」が出てきている!

 

ナルナル土壌菌のお陰!

嬉しい〜♡

 

 

数個ですが

天ぷらにして

頂きます♬

 

 

畑の木々や野菜が

芽吹くこの時期。

 

 

人間も植物も

成長する時期ですね。

 

 

それでは今日も

幸せで豊かな一日となりますように♡

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする