昨日から余市
我が家で借りている畑の収穫も最終章。
今年初めてのイエロー人参。
結構立派に育った。
何故か、普通の人参もできた。
種屋さんのミスか、種の先祖帰りか。
どんな味がするか楽しみです。
長ネギも、収穫間近。
一部掘ったら、白い部分が少ない。
もしかしたら、買った苗が下仁田ネギだつたか。
我が家の庭に一昨年植えたミヨウガが新芽を初めて出した。
我が家は、海抜150mのせいか借りている畑より収穫時期が、遅い。
奥さんに甘酢に漬けて貰う。
芽を出したミヨウガ
今年から、借りている畑でニンニクを作るので、
マルチをして準備する。
また、リンゴの収穫や最後のプルーンの収穫を手伝う。
労賃は、大量の桃、畑横で収穫した栗、プルーン、リンゴ。
ご馳走さまでした。
桃は奥さんがコンポートにする。
最後の桃は、甘さが少ないが硬めで、そのまま食べても美味しい
明日は、家のペンキ塗り、焚き付け作り、薪の移動などなど作業予定がいっぱい。
我が家で借りている畑の収穫も最終章。
今年初めてのイエロー人参。
結構立派に育った。
何故か、普通の人参もできた。
種屋さんのミスか、種の先祖帰りか。
どんな味がするか楽しみです。
長ネギも、収穫間近。
一部掘ったら、白い部分が少ない。
もしかしたら、買った苗が下仁田ネギだつたか。
我が家の庭に一昨年植えたミヨウガが新芽を初めて出した。
我が家は、海抜150mのせいか借りている畑より収穫時期が、遅い。
奥さんに甘酢に漬けて貰う。
芽を出したミヨウガ
今年から、借りている畑でニンニクを作るので、
マルチをして準備する。
また、リンゴの収穫や最後のプルーンの収穫を手伝う。
労賃は、大量の桃、畑横で収穫した栗、プルーン、リンゴ。
ご馳走さまでした。
桃は奥さんがコンポートにする。
最後の桃は、甘さが少ないが硬めで、そのまま食べても美味しい
明日は、家のペンキ塗り、焚き付け作り、薪の移動などなど作業予定がいっぱい。