Every Day ~日常~

専業主婦で毎日家にいるだけの私。
でも、なかなか退屈しないもんなんだなぁ~!

むね肉のくせに・・・ウマウマ‼︎

2016-07-14 20:04:39 | Weblog
クックパッドで見付けた鶏むねレシピ。

1.鶏むね肉を繊維に逆らって削ぎ切りにし、マヨネーズ1:酢1:醤油1に漬ける。

2.小麦粉2を混ぜて油を熱したフライパンで焼く。
焦げやすいので中火~弱火で。

付け合わせ
1.玉ねぎ、ピーマンをスライスして水にさらす。
2.砂糖1:酢1を混ぜ合わせ、水気を絞った玉ねぎピーマンを和える。

甘酸っぱくサッパリして夏向き。