東京オペラシティアートギャラリーで開催中の<高橋コレクション展 ミラー・ニューロン>を見に行ったんだけど その前に 幡ヶ谷駅に行って 北口から3分くらいの場所にある<SOBAHOUSE 金色不如帰>でランチをしたのだ
SOBAHOUSE 金色不如帰
https://www.facebook.com/Konjikihototogisu
食べログのページ
http://tabelog.com/tokyo/A1318/A131807/13022582/
ラーメンデータベースのページ
http://ramendb.supleks.jp/s/3835.html
お店に着いたのわ 12:40くらいで ぼくらが行った日が 祝日だったからか 18人も待っている人がいたのだ
※満席の場合わ 最初わ 並んでいて 店員さんに声をかけてもらってから 店内に入って食券を買って そのまま店内で待つ方式だったのだ
40~50分くらい待って 店内に入れたのだ
ぼくらわ 前に来た時に<醤油そば>を食べているので 今回わ <味玉塩そば ¥950>を頂いたのだ
芳ばしいスープの香りに 食欲をそそられるのだ
まずわ スープを一口なのだ ハマグリなどの美味しさがやってくるスープに 白トリュフのオイルと イタリアのトスカーナの塩漬けにされた世界最高峰のラードを使っているそうなのだ
粒々の入ったストレート麺で スープがすっごく旨いから ツルツルいけちゃうのだ
太めのメンマわ 甘みを感じるし 味玉わ 美味しいんだけど 黄身の具合がちょっと好みと違っていたのだ
チャーシューわ 噛み応えがあって お肉感があるし 美味しかったのだ
もちろん スープを全部いただいてごちそうさまなのだ
食べ終わって思ったんだけど 系統わ 違うけど 塩ラーメンNO.1と思っている<饗 くろ㐂(くろ喜)>並みに美味しくて すっごく満足感を得ながら 店を後にしたのだ
↓塩そばのUPの写真を載せるのだ(クリックすると拡大するのだ)
<SOBAHOUSE 金色不如帰>わ 9席しかなくて 行列が出来ることがあると思うけど すっごく美味しいので 並んでまでも食べる価値があるお店だと思うのだ
今回食べた<塩そば>もそうだけど <醤油そば>も美味しかったしオススメだと思うのだ
あんまり行く機会がないけど 今度行ったら <つけそば>も食べてみたいと思うのだ
この後わ 東京オペラシティアートギャラリーに移動して<高橋コレクション展 ミラー・ニューロン>を見たんだけど そのことわ また 今度書くのだ