今日は、自炊。
といっても、たいしたメニューではありませんが・・・。
○愛媛産とうもろこし
本当はゆでたほうが美味しいのだけど、チンでつくりました
そういえば、こないだ食べた「ナマで食えるとうもろこし」っていうのが甘くて旨かったな
今日のコーンも美味しいですが、炭火で焦がし醤油で炙ったのもいいよね
○キュウリ
これは、職場の方からの頂き物
自家製らしく、大きくてしかも形が曲がっているところがいい
○かまぼこ
こちらは、職場宛てのお中元でいただいたものをもらってきたんだけど、地元の名産らしい。
かまぼこの周りを油揚げでまいてあるような感じ
<↑クリックすると拡大します>
○オオトロ丼
載せただけですが・・・
でも、わさびがなかったのがショック!
ほかにも買ってきたおかずがあって、かなり盛りだくさんの食卓。食いすぎじゃ!?
といっても、たいしたメニューではありませんが・・・。
○愛媛産とうもろこし
本当はゆでたほうが美味しいのだけど、チンでつくりました
そういえば、こないだ食べた「ナマで食えるとうもろこし」っていうのが甘くて旨かったな
今日のコーンも美味しいですが、炭火で焦がし醤油で炙ったのもいいよね
○キュウリ
これは、職場の方からの頂き物
自家製らしく、大きくてしかも形が曲がっているところがいい
○かまぼこ
こちらは、職場宛てのお中元でいただいたものをもらってきたんだけど、地元の名産らしい。
かまぼこの周りを油揚げでまいてあるような感じ
<↑クリックすると拡大します>
○オオトロ丼
載せただけですが・・・
でも、わさびがなかったのがショック!
ほかにも買ってきたおかずがあって、かなり盛りだくさんの食卓。食いすぎじゃ!?