COPER夜な夜な。

毎日ネタを探す日々が。
とはいっても、そんなにバラエティーに富んだ日々をすごしているわけじゃないしね…。

イタメシ。ウニと生海苔のカルボナーラ

2008-03-17 23:56:20 | みせ。
今日は前にも書いたイタメシ屋にいってきました。

先日、ランチも食ったんだけど、ビュッフェ食べ放題でかなり満足。
という訳で、また夜にもチャレンジ。

今日は、前菜2種(鯛のカルパッチョとエリンギのオーブン焼)、釜揚げシラスのペペロンチーニ、バケット添え。
特に、ペペロンチーニが最高でした。ニンニクも唐辛子もタップリ。しかも新鮮なシラスがオイルとあってて、ビールが進みました。

で、メインはこの店の名物、ウニと生海苔のカルボナーラ風パスタ。いわゆるカルボナーラを想像してると、ちょっと違うのだけど、ウニの濃厚さに生海苔の香りがあいまって、結構マッタリとした食感。

それだけでは物足りずに、ふわふわ玉子のオムライス、も頼んじゃいました。

締めはドルチェ。アイスクリームの盛り合わせ4種。サッパリして旨かったね。
しかも、ケータイ会員になると割引きがあるらしく、お得&大満足な一日でした。


うーーー、また写真忘れた・・・。