孫文さんの“多摩たまの隠れ部屋”ブログ編

「孫文さんの“北京の隠れ部屋”」を「孫文さんの“多摩たまの隠れ部屋”」に変更しました。

特性カレー

2012年10月14日 23時23分53秒 | 美味しかった食べ物・食の安全
週末は特性カレーを作った。
ワタシのカレーの作り方のレシピを公開しよう。

まず、玉ねぎ2個を弱火のフライパンでじっくり炒める。
フライパンは、国慶節の帰国時にダイエーで1000円で買ってきたもの。
特売品を利用すれば中国で購入するより安く買える。
以外と中国って物価が高い!!

大きめの玉ねぎ2個をフライパンで炒める


20~30分くらいであめ色に変わってくる。
少し作りすぎたので、あまったのは冷凍庫へ


カレーはSBが良い。
超特大のジャガイモ。 ところで、このジャガイモ、何かの形に似ていません??
小惑星イトカワにそっくりの形だと思うのですが??
ジャガイモは大きめに切ると相性がよい。


土曜日の昼はカレーライスでした。
タクサン作ったので、夜はカレーうどんにしました。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿