週末は特性カレーを作った。
ワタシのカレーの作り方のレシピを公開しよう。
まず、玉ねぎ2個を弱火のフライパンでじっくり炒める。
フライパンは、国慶節の帰国時にダイエーで1000円で買ってきたもの。
特売品を利用すれば中国で購入するより安く買える。
以外と中国って物価が高い!!
大きめの玉ねぎ2個をフライパンで炒める
20~30分くらいであめ色に変わってくる。
少し作りすぎたので、あまったのは冷凍庫へ
カレーはSBが良い。
超特大のジャガイモ。 ところで、このジャガイモ、何かの形に似ていません??
小惑星イトカワにそっくりの形だと思うのですが??
ジャガイモは大きめに切ると相性がよい。
土曜日の昼はカレーライスでした。
タクサン作ったので、夜はカレーうどんにしました。
ワタシのカレーの作り方のレシピを公開しよう。
まず、玉ねぎ2個を弱火のフライパンでじっくり炒める。
フライパンは、国慶節の帰国時にダイエーで1000円で買ってきたもの。
特売品を利用すれば中国で購入するより安く買える。
以外と中国って物価が高い!!
大きめの玉ねぎ2個をフライパンで炒める
20~30分くらいであめ色に変わってくる。
少し作りすぎたので、あまったのは冷凍庫へ
カレーはSBが良い。
超特大のジャガイモ。 ところで、このジャガイモ、何かの形に似ていません??
小惑星イトカワにそっくりの形だと思うのですが??
ジャガイモは大きめに切ると相性がよい。
土曜日の昼はカレーライスでした。
タクサン作ったので、夜はカレーうどんにしました。