【材料】
木綿豆腐 1丁
豚肉 150g
白ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
塩 小さじ1/2
しょうゆ. 小さじ1
ごま油. 少々
水 1.5ℓ
白だし 大さじ3
塩 小さじ1
ごま油 少々
ちんげんさい 2株
【作り方】
1.フードプロセッサー・メタルブレードで豆腐だんごの材料を混ぜる
2.シチューなべに水を入れ、白だしをくわえ加熱し、ふっとうしたら1の豆腐だんごをスプーンでいれる
3.スチーマーの中華おこわ、仕切板の上にクッキングシートをしいてしゅうまいをのせたものをセットし、電磁調理器5で15分
4.豚肉の内なべを取り出し、ちんげんさいを入れて、塩とごま油で味を整える
木綿豆腐 1丁
豚肉 150g
白ねぎ 1/2本
しょうが 1かけ
塩 小さじ1/2
しょうゆ. 小さじ1
ごま油. 少々
水 1.5ℓ
白だし 大さじ3
塩 小さじ1
ごま油 少々
ちんげんさい 2株
【作り方】
1.フードプロセッサー・メタルブレードで豆腐だんごの材料を混ぜる
2.シチューなべに水を入れ、白だしをくわえ加熱し、ふっとうしたら1の豆腐だんごをスプーンでいれる
3.スチーマーの中華おこわ、仕切板の上にクッキングシートをしいてしゅうまいをのせたものをセットし、電磁調理器5で15分
4.豚肉の内なべを取り出し、ちんげんさいを入れて、塩とごま油で味を整える