【材料】
いちご 1パック
さとう 大さじ4
フリーズドライレモン 大さじ1
卵 3こ
さとう 万能カップ1(50g)
薄力粉 万能カップ2弱(90g)
バランスオイル
生クリーム 100cc
さとう 大さじ1
【作り方】
1.中フライパンにいちごとさとう、フリーズドライレモンを入れ、電磁調理器4にかけ、ゆっくり加熱する。水分が出たら、電磁調理器7くらいである程度ふつふつしたら加熱をストップ
2.フードプロセッサ・ウィスクで卵とさとうを泡立てる
3.2をボウルに移し、薄力粉をさっと混ぜ、オイルも混ぜ、クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れケーキモード弱めで焼く
4,焼けたらさまし、たべやすい大きさにしてグラスに詰め、泡立てた生クリームと1のジャムをかける
いちご 1パック
さとう 大さじ4
フリーズドライレモン 大さじ1
卵 3こ
さとう 万能カップ1(50g)
薄力粉 万能カップ2弱(90g)
バランスオイル
生クリーム 100cc
さとう 大さじ1
【作り方】
1.中フライパンにいちごとさとう、フリーズドライレモンを入れ、電磁調理器4にかけ、ゆっくり加熱する。水分が出たら、電磁調理器7くらいである程度ふつふつしたら加熱をストップ
2.フードプロセッサ・ウィスクで卵とさとうを泡立てる
3.2をボウルに移し、薄力粉をさっと混ぜ、オイルも混ぜ、クッキングシートをしいた中フライパンに流し入れケーキモード弱めで焼く
4,焼けたらさまし、たべやすい大きさにしてグラスに詰め、泡立てた生クリームと1のジャムをかける