野上啓三インスタグラム、←こちらに変更しました。
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すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
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1dayアーカイブ2022年~2000年12月24日のおしながき[2022年][2021年][2020年][2019年]
[2018年]野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候
[大雪・第六十三候・鱖魚群さけのうおむらがる]12/17~12/21
・青森 大間 無添加 ムラサキウニ 今、豊洲
・活けのヤリイカ 今日豊洲でこの1杯のみ 今、店
・北海道 茅部 タラコ 今、店
・今日の築地
・シーズン初 宍道湖 しらうお(宍道湖七珍のひとつ) 今、店
・岡山備前このこを干して自家製ばちこを作る 今、店 【動画】
[2017年]
[2016年][2015年][2014年]通常通り営業致しました。
[2013年]対馬の穴子です。17:57、煮ております。〆レンコ鯛はかすご鯛です。(普段は血鯛) [2012年]
生いくら、帆立、新規入荷です。
[2011年]
メジマグロ、10kgを超えたものが続いていましたが今回は4.1kgです。氷見で獲れたメジはいい脂があるそうです。
岩手産“ふくよ香”という椎茸があります。焼いて握ります。
[2010年]能登・寒ブリ12.8kgの1/8背上の部分、ヒラマサは5.2kgの1/4を仕入れてきました。
[2009年]写真上部、築地で泳いでいたスルメイカ(主人撮影)を仕入れてきました。※下は仕入れていませんがヤリイカです。スルメが生きたまま築地に入るというのはかなり珍しいのだそうです。
スミイカも活けを仕入れてきました。こちらです。(右=スミ、左=先ほどのスルメ)
ラップにくるんでマイナス50℃の冷凍庫で凍らせ、スライスしてお出し致します。わさび醤油でどうぞ…
[2008年]このところ風の強い日が続き、東京湾近辺の魚が少なかったのだそうです。「活けのするめいかがあるよ」といつも行く仲買いさんのところで声を掛けられた主人は、少し驚いたと言っていました。まず、するめいかは他のヤリやアオリやスミよりデリケートなので、活けで入ってくることはまずないということ。もし活けで運ぶとしても伊豆辺りが限度で、でも関東の海は強風にさらされていたので一体何処から…と思ったら函館からだということ。長い距離を生かしたまま運べるということにびっくりしたそうです。 今朝活じめをしたするめいか。食感をおたのしみください。ワタは塩辛にするほど量がないということと鮮度が抜群なので、今回はブツブツ切ってお刺身で召し上がっていただきたいとのことです。寒ブリは17.9kgの正真正銘のブリ、背上(セカミ)1/8を仕入れてきました。