四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき 

 火・水・木17:30~23:30  金14:45~23:30   土17:30~23:30  日11:30~17:30

5月6日(土)おしながき

2017-05-06 18:52:03 | 立夏・鼃始鳴かわずはじめてなく


野上啓三インスタグラム、始めてからしばらく経ちました。
すべての魚・貝、天然ものです

 5/6(土)~ゴールデンウイークのご予約状況
5/ 6(土)・・・お席あと 7席です  5席です  1席です 満席となりました
5/ 7()・・・


毎週曜日(第1週目を除く)11:30~17:30
お子様をお連れのお客様と、大人のお客様とが
一緒にお越しいただける日にいたしました。03-3356-0170
2017年
第150回 にちよう☆ひるのがみ は5月14日()11:30~17:30 [ラストイン16:00ラストオーダー17:00]お席あと3席です
第151回 にちよう☆ひるのがみ は5月21日()11:30~17:30 [ラストイン16:00ラストオーダー17:00] 
第152回 にちよう☆ひるのがみ は5月28日()11:30~17:30 [ラストイン16:00ラストオーダー17:00]
第153回 にちよう☆ひるのがみ は6月11日()11:30~17:30 [ラストイン16:00ラストオーダー17:00]

毎週曜日 は 午後2:45~ 営業いたします03-3356-0170
第16回 きんよう☆ごごのがみ は5月12日(金)午後2:45~
第17回 きんよう☆ごごのがみ は5月19日(金)午後2:45~
第18回 きんよう☆ごごのがみ は5月26日(金)午後2:45~
2017年
5月のお休み5/7()8(月)15(月)22(月)29(月)
先日お客様のお仕事のお手伝いをさせていただきました。⇒主人が映っています。(3分42秒くらいから) 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1dayアーカイブ 2016年~2001年 5月6日のおしながき
[2016年]



野上啓三インスタグラム、始めてからしばらく経ちました。
すべての魚・貝、天然ものです
毎週日曜日(第1週目を除く)11:30~17:30
お子様をお連れのお客様と、大人のお客様とが
一緒にお越しいただける日にいたしました。03-3356-0170

[2015年][2014年]

010006 007 009 005_2 011_2 012 5月6日築地風景
002
[2013年]
コハダの白子は大きいコハダが出回る今頃にしか登場しません。
来月中旬から下旬、遅くても七月にはシンコがお目見えするのではないでしょうか。

006

[2012年]五月上旬のネタケースです。

右からアジ(三重)、真サバ(千葉館山)、アジ(鹿児島出水)、真サバ(京都舞鶴)、マコガレイ(千葉竹岡)です。

真サバはそろそろ終盤となります。真夏は真サバではなくゴマサバを仕入れます。

アジは夏が旬で、どんどんいいものが出てきます。

カレイもマコだけでなく、これから石ガレイ、目板ガレイ、星ガレイなどが登場します。

002

[2011年]

⇒『いま、築地』

スルメイカの子供、麦イカの一夜干しです。

001

001

[2010年]昨日は立夏、GWが終わると品揃えも途端に夏らしくなります。夏のフグといわれるコチ、今日は1.1kg、相当良いものだそうです。

008

[2009年]ひらまさは17.2kgの1/8を仕入れてきましたので、この大きさです。幽庵焼き用にまず切りまして007

ネタケース(お刺身・にぎり)用はこんなふうに。010

009

柚子と醤油と味醂とお酒が入ったところに浸けまして011

先ほど引き揚げました。刷毛で浸け汁を塗りながらじっくり焼きます。

Photo 静岡・駿河の『めぐりあい』、…もう、めぐりあっちゃってください!

055

006

007

012

032

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 5/5(金)はお休みとさせてい... | トップ | 第一日曜日は定休日となって... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む