まるで料亭のような立派な店構えのとうふ屋うかい 入るのにちょっと躊躇しそうです
広い敷地を囲うように建っております。一階は個室。日本庭園のお庭も手入れが行き届いておりました。
9月なので秋の料理に変わっております。四季折々の料理が楽しめるわけですね。
玄関では、期間限定のくみあげ豆腐がふるまわれていました。温かくて濃厚な大豆の味がしてすごくおいしかった、普段食べている豆腐とは全然違います。
豆腐っておいしんだねぇ~(笑)
ごま豆腐。ねっとりさっぱりごまの風味がうまい
季節の盛り合わせ。秋らしく栗やぎんなん・菊の花などがありました。
お刺身。
ステーキ。やわらかくてジューシー。もっと食べたかったなぁ~
きのこ鍋。8種類の気に子が入ります。分厚いおあげさんも入ってます。
きのこ追加。これが絶品きのこからの出汁も効いてます。
天ぷら盛り合わせ。油っぽくなくておいしけれど…この時点でお腹がいっぱいに食べたぁ~いのに食べれなぁ~い
きのこご飯。
デザートは別腹。ぶどうのゼリーと番茶羊羹。うまし
途中、ザル豆腐が出たのにいやしくも写真に収めるのを忘れてしまった。豆腐専門店なのに…
どれもおいしゅうございました。久々においしいって思える日本料理を味わえました。