神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

理想のトマト

2014年05月26日 | 天然酵母パン
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伊藤園の「理想のトマト」を使ってトマトブレッド作ってみました!





こちらは、新玉ねぎを生地に入れて麺棒で伸ばし8カットしたスティックのもの。


「理想のトマト」最近、店頭で見かけるようになりました。
っていうか、モニター参加するまで気に留めてなかったのかも。。
トマトジュースはストレートではほぼ飲めません。
でも、これは飲めましたよ

プチトマトブレッド8個分
<材料>
国産強力粉  200g
砂糖     10g
塩      3g
乾燥バジル  1g
イースト   4g
「理想のトマト」140g
オリーブ油  10g

フィリング スライスチーズ 2枚(1個につき1/4枚)、ベーコン2枚(1個につき1/4枚)

<作り方>
30℃75%で1次発酵40分→8分割(丸める)→25℃室温で18分ベンチタイム→成形→40℃80%で2次発酵25分→①ハサミで十字カット②ハケで照卵→200℃13分焼成


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