【レシピブログの「伊藤園 野菜飲料を使った簡単ヘルシーレシピコンテスト」参加中】
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
伊藤園の「理想のトマト」を使ってトマトブレッド作ってみました!
こちらは、新玉ねぎを生地に入れて麺棒で伸ばし8カットしたスティックのもの。
「理想のトマト」最近、店頭で見かけるようになりました。
っていうか、モニター参加するまで気に留めてなかったのかも。。
トマトジュースはストレートではほぼ飲めません。
でも、これは飲めましたよ
プチトマトブレッド8個分
<材料>
国産強力粉 200g
砂糖 10g
塩 3g
乾燥バジル 1g
イースト 4g
「理想のトマト」140g
オリーブ油 10g
フィリング スライスチーズ 2枚(1個につき1/4枚)、ベーコン2枚(1個につき1/4枚)
<作り方>
30℃75%で1次発酵40分→8分割(丸める)→25℃室温で18分ベンチタイム→成形→40℃80%で2次発酵25分→①ハサミで十字カット②ハケで照卵→200℃13分焼成
野菜飲料を使ったヘルシー料理レシピ
伊藤園の「理想のトマト」を使ってトマトブレッド作ってみました!
こちらは、新玉ねぎを生地に入れて麺棒で伸ばし8カットしたスティックのもの。
「理想のトマト」最近、店頭で見かけるようになりました。
っていうか、モニター参加するまで気に留めてなかったのかも。。
トマトジュースはストレートではほぼ飲めません。
でも、これは飲めましたよ
プチトマトブレッド8個分
<材料>
国産強力粉 200g
砂糖 10g
塩 3g
乾燥バジル 1g
イースト 4g
「理想のトマト」140g
オリーブ油 10g
フィリング スライスチーズ 2枚(1個につき1/4枚)、ベーコン2枚(1個につき1/4枚)
<作り方>
30℃75%で1次発酵40分→8分割(丸める)→25℃室温で18分ベンチタイム→成形→40℃80%で2次発酵25分→①ハサミで十字カット②ハケで照卵→200℃13分焼成