フルーツの漬け込み予測がたたず3回目を今日漬け込みました。
一度に付け込める量も一番大きなボウルいっぱいで4キロぐらいでしょうか。
ドライフルーツをぬるま湯で3回ぐらい洗い、大きめのレーズンは刻んだりします。
ミックスフルーツは3種類のレーズンと砂糖漬けの3種類のピールが入っているのでレンジで蒸します。
写真的にはあまり差がないように見えますが上が今日漬けたばかりのもの。
下の方がよく付け込まれてなじんでいます。
少しずつ作業をしているので大変という感じはないんですが・・・
栗の渋皮煮作り
フルーツ漬け込み
ケーキクラムのためのスポンジ作り
今年はカルチャー20人分と自宅レッスン用と注文品で40人分、試食用など含めるともっと?
今までで一番シュトーレン作ることになりそうです。
これを100本、200本単位で注文品を受けてる方は凄すぎます!
一度に付け込める量も一番大きなボウルいっぱいで4キロぐらいでしょうか。
ドライフルーツをぬるま湯で3回ぐらい洗い、大きめのレーズンは刻んだりします。
ミックスフルーツは3種類のレーズンと砂糖漬けの3種類のピールが入っているのでレンジで蒸します。
写真的にはあまり差がないように見えますが上が今日漬けたばかりのもの。
下の方がよく付け込まれてなじんでいます。
少しずつ作業をしているので大変という感じはないんですが・・・
栗の渋皮煮作り
フルーツ漬け込み
ケーキクラムのためのスポンジ作り
今年はカルチャー20人分と自宅レッスン用と注文品で40人分、試食用など含めるともっと?
今までで一番シュトーレン作ることになりそうです。
これを100本、200本単位で注文品を受けてる方は凄すぎます!