神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

牡蠣と蕪のグラタン

2017年10月22日 | 外部のお仕事

あいにくの雨で写真がず~っと暗いです。
クスパ×ハウス食品「マカロニグラタンクイックアップ」サンプリング企画に参加中です!
こういう商品でグラタンを作るのは初めてです。
私的にはやはり自分でホワイソースを作る方が・・・
と思っていたのですがこれって早く出来ちゃうんですね~
そして、これからの季節登場する鍋具材は少し残ることありませんか?
翌日の夕食はちょっと具材を足してごちそうグラタンに変身!
今月レッスンご参加の皆様にプレゼントしていますので時間のない時の1品にお役立て下さい。

***************************

こちらはポートピアホテルケーキ教室の「ガトーノア~コーヒー風味」です。
大変美味しかったのでアレンジしてまたいつかケーキレッスンさせていただきますね。
ワンプレートにもプロの技術がギュッと詰まっていてこのケーキ教室は楽しいひと時です。

ぽちっとしていただけると励みになります
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング