神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今晩のおかず

2012年12月05日 | 調理パン
今日はお出かけ前に煮物など数品作って出かけました。
最近は夕方帰ってきてからでも間に合うのでつい遅くから夕食を作ることが多くなっていましたが
早めに作っておくと帰ってきてからもうひと品つくることが出来ます。

セロリと人参のきんぴら、里芋入り筑前煮、豚汁、ニラレバー炒め、アジの南蛮漬。
急いでるとついつい里芋を入れない筑前煮になったりします。
遅い夕食をとる娘のためにできるだけ和食を中心としたものになります。