かっさんの日記

他愛のない日記です

たまには キモを食べようと

2015-07-30 | かっさんの 晩飯

キモを生姜でいためて食べようと思いましたが

いつも 癖があるので 今回は少しきつめに味付けをしました

 まず 食いやすくカット 次に生姜をすりおろし 塩・胡椒をきつめにします

  醤油を足して まぜ 30分間放置します

 オリーブ油 たっぷりで よく炒め 仕上げに キムチを投入

今回は 中まで味がしみ おいしくなりました  塩分が気になる時は 塩・しょうゆを抜いてキムチだけでいためるのもいいです  その時は キムチと混ぜ合わせて 30分以上置いて 十分味をキモにしみこませた 方が食べやすいと思います

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿