3日ほど前のカレーが残っています
カレーを煮詰めて カレーパンにリメイク しました
パン生地にカレーがくっつくと 閉じ口が開いてしまう
包み込んだ生地 霧吹きでぬらしパン粉をまぶしてから2次発酵
170℃で揚げて
揚げパンは出来上がりが早い!
1回目は180℃で焦げた (;^ω^)
2度目は170℃で5分程
アツアツは美味しいね
今朝は雪予報でしたが 雨 気温4度
でもね・・・
1回目蔓延防止期間が3週間延長です。
昨日は県内940人 市内95人
ここまでこれば 延長も仕方ないですね。
そして14日ワクチン接種が出来そう
カロリーも気になるけど 出来ることは自己防衛
体力つけて感染しないよう
最善の努力あるのみ!
我流が多いので専門にされておられる方からすれば
間違い探しに輝いています。爆
まあ お家料理で食べる人が納得していれば良しとしています。
ところで
雪が降っていないんですね。
ヤッターですね。
東京は今日は降るって言っていますが
そちらは大丈夫ですか?
もう少しでピークも過ぎてくれるかしらね。
早く雪から解放されたいですね。
カレーパンには手が伸びないんです 私
でも最近リメークパンで作ってみたところ
意外や相棒さんに人気でしてね。
私も味を見てみればまんざらでもないか 爆
そんなことでカレーが残ると
このパンに行きつきます。
ご主人様カレーパンお好きなんですね。
我が家一人で買いに行くことが出来ません(;'∀')
いつもながらスゴイなぁ・・・ごくっ!
ミッキーさんは、やっぱりお料理と、パンの達人と思います。
そちら、今日は積雪無しで、よかったですね。
こちらは、きのう、今日積雪0でした♪
夫はパン屋さんに行くと、必ずカレーパンを買ってきちゃうんですよ。自家製ならさぞおいしいことでしょう💓いいですねー♪
パンにして2回目
けっこう喜んで食べてくれたので┐(´д`)┌ヤレヤレ
急拡大のコロナ
何処まで防御できるかですが
拾わないようにそれだけ祈っています。
これはできる人が限られますねえ
カレーパン・・・:*:・(*´ω`pq゛ポワァン
おいしいですもんねえ
私も21日にワクチン予約完了!
今更かかりたくないですしね(*´・д・)(・д・`*)ヤーネー
こちらはまだまだ油断できません
県の発生者の約1割を占めていますものね。
カレーパンは
パン粉をつけて揚げパンに
揚げあんパンも作りますが、食べすぎ注意でタイミングを見ながらのパン作りです。
家で作れば
揚げたてアツアツで食べられます。
これがいいところかな・・・。
なんだか別物を食べている感じ
美味しいですよ
とにかくカレー生地が柔らかすぎると閉じれなくなるからそれだけ注意
お餅の皮より少し大きめに伸ばした方が扱いやすいかも・・・?
2次発酵して揚げて
焼くパンより仕上がり時間は早い
温度が上がり過ぎるとすぐに焦げるよ 笑
そんなこともっしらないのかといわれそうですけど
えへへ
美味しそうですね
カレーは色々リメイクして食べきりますね
まだゼロではないけど
一時はどうなると心配しましたけど
来週はワクチンも摂取するし
お互い無事にできるといいですね
食べたい でも 真似っこは出来ない
最近カレーを炊きません
よっしゃー 炊こう
真似っこしよう
スイッチが入りましたよ(笑)
残ったカレーも水分を飛ばしながら加熱し冷まして使っています。
熱を持っていると生地は緩みやすいですから
是非お試しを!
残りはカレーパン
2度目の作ですが・・
お店でカレーパンには手は出しません
(カレーパンなんてと・・)
パン屋さんゴメンナサイ!
でもリメークで作ったパンが想定外に美味しかった
んです。笑
ハイ!
ゆり様送信 でぜひお受け取りを 爆 爆
発酵小豆
私も次回挑戦と思っていますが・・
甘酒がまだ居座っていますから へへへ
気分をかえてカレーパン
最近はこのパターンが多いです
相棒さんは
パターンを変えると喜んで食べてくれます。
お近くであれば・・
いつも思いますよ。
また作品の紹介楽しみにしています。
私も作りたくなりました。以前レトルトのカレーでやったら中身が柔らか過ぎて漏れてしまいました。自家製の硬めのカレーならうまく出来ますね。参考にします。
カレー大好き。
カレーパンも大好き!!
多分、ミッキーさんのカレーパンが一番美味しいと思いますので是非!!
住所不定ですが・・・ゆりさまで届くかも(爆)
私は今発酵小豆作ってます。
食べたいです。
本当に近かったら「カゴとカレーパン」の
物々交換をしたいな~~~
カレーパンんって「買う」ものですよ。
食べたいな~~