ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

フライパンでパエリア

2023-09-16 16:35:44 | 料理

パエリアが食べたくなった

スーパーへ寄ると

刺身用の有頭エビ2割引き

そうだ久しぶりにフライパンでパエリアを作ろう

いつもの

適当なフライパンパエリア

 

玉ねぎ ニンニクを刻み

エビは背ワタを抜いて

冷凍イカを解凍し適当に切って

 

バターを敷いたフライパンで刻んだ玉ねぎを炒め 火を通しこの中で

エビを炒め ピーマンも炒めこの2つを 取り出しておく 

お米に玉葱を加え

サフラン一つまみ 水に戻していた物を加える

ボイルしていたイカも加え

酒 コンソメ 塩 コショウで味を調え 米のすれすれま水を入れ蓋をして中火で煮る

10分程

8割程加熱が進んだら エビ ピーマンを飾り蓋をして加熱

蒸らして完成

赤い玉ねぎが残っていたので・・

仕上がりは黒くなった 爆

何ともいいかげんなパエリアでした (-"-;A ...アセアセ

ジャンボピーマン1個でこの量 笑

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする