ズッキーニーで食パンを焼いたよ
強力粉 250g
摺り下ろしたズッキーニ160g
牛乳50㏄
砂糖25g
塩 3g
ドライイースト 3g
バター30グラム
ホームベーカリー 早焼きで
2時間弱で焼けます
(先日のバナナパン応用です 砂糖を5g+してます)
癖もなくいい感じ少し発酵オーバー気味ね
まあ良いか
夕食はこのズッキーニでパスタ挑戦。・・・
我が家で収穫したフルーツ
ピンクのカルフォルニアローズ(ブルーベリー)メチャ甘なんです
真ん中の少し赤っぽいのもブルーベリー 「ピンクレモネード」
カルフォルニアローズに比べ酸味が有るけど甘酸っぱい感じね。
そして初生りのイチジク 「ドーフィン」
外敵に横取りされずに済みました 爆
大きい方は63g鶏卵1.5倍ほどの大きさ
こちらも柔らかくって甘かった。
ブルーベリーもイチジクも ひ・と・り・じ・め 爆