昨日の紫蘇ジュースでゼリーを作ったよ
ジュース 200c
水 200㏄
ゼラチン 8g
水へゼラチンを入れ10分ほど置いて沸騰させないように煮溶かしジュースを加え良く混ざったら
粗熱を取り容器に流し冷蔵庫で冷やして出来上がり
ゼラチンを溶かすために容器を湯の中に湯が入らないよう置いて逆さにして出来上がり
ヒンヤリ 甘酸っぱくって美味しかった
今日は畑に農夫さんは畑へ朝からお出かけ
柿の摘果をするために
お留守番の私はカンパーニュを焼いて
お昼ご飯に間に合いました
お味は まあまあかな・・・
そして畑
昨日偵察に行ってみれば
アリャ~~~
タップリ雨をもらい太陽が照り付け結果は・・・
2個割れてた!
今日も1個割れていたようで
自然界での闘いはまだ続きそうです。