♪ ゆっち と のんの ♪

「お料理すること食べること」が大好き💕なゆっちとのんのの母です。

豚の生姜焼き弁当

2008-01-30 | お弁当
豚の生姜焼き(にんじん たまねぎ)
こんにゃく煮
えびカツ
ほうれん草のごまおかかあえ
チーズと卵の海苔巻き
アセロラゼリーとミックスキャロットゼリー


海苔巻きのコツがつかめてきました
海苔、卵、海苔、チーズの順で海苔を2枚使うこと、
海苔の長さを2枚で変えること、
外側の海苔は卵より長くすること、
などなどです。
これからも修行を積みます

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミートローフ弁当 | トップ | えびの豆板醤いため弁当 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
tontonさん (yuttinonno)
2008-01-31 22:20:58
海苔巻き・・・
私が不器用なだけなんです
私、薄焼き卵がまず、うまく焼けなかったのです
今日のもちゃんと黄身と白身が混ざってないし・・・
もっときれいなのが作りた~い
返信する
海苔巻き (tonton)
2008-01-30 23:47:31
海苔巻き、とっても難しそう・・・
たまご焼にチーズと海苔を巻いているんですね?大雑把な私にはできないなぁきっと・・・。
とてもきれいに巻けていますね。

うふふ・・・修行、ですね。私も何か巻きたくなっちゃったなぁ

返信する

コメントを投稿

お弁当」カテゴリの最新記事