![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/79/dab5f5bdd6a4f639bbbe5238da793522.jpg)
えびの豆板醤いため
ウインナー
かつおの角煮
アンパンマンの高野豆腐
卵とハムの海苔巻き
一口チーズケーキ
辛いのが大好きなゆっち。
だんだん豆板醤の量を増やしていたら、
ついに「今日のは辛すぎ
」と言われました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
「家で食べるならいいけど」だって???
「家でなら、お茶を飲みながら食べられるけど、
学校ではそんな、がぶがぶ飲めないから」だそうです。
ウインナー
かつおの角煮
アンパンマンの高野豆腐
卵とハムの海苔巻き
一口チーズケーキ
辛いのが大好きなゆっち。
だんだん豆板醤の量を増やしていたら、
ついに「今日のは辛すぎ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
「家で食べるならいいけど」だって???
「家でなら、お茶を飲みながら食べられるけど、
学校ではそんな、がぶがぶ飲めないから」だそうです。
明太子とかキムチとかうちの子も好きです。私も今度エビチリ作るときはもっと辛くしてみよう。
鰹の角煮、おいしそう!作ったことないわ。
日持ちもしそうですね。
エビチリとはちょっと違った味付けなのかなぁ?
豆板醤って少量でもけっこう辛くなりますよね。
辛いもの食べたあとは水やお茶よりマヨで舌のヒリヒリが
和らぐそうですよ
カツオの角煮も美味しそうですね~
魚の角煮は作ったことがありません
ゆっちは魚好きなので、佃煮の魚もよく買います。
酒
みりん
塩コショウ
醤油
オイスターソース
ケチャップ
豆板醤
中華だし
かなあ・・・
鰹の角煮は生協の真空パックだし・・・
恥ずかしいです