♪ ゆっち と のんの ♪

「お料理すること食べること」が大好き💕なゆっちとのんのの母です。

7月16日~18日のお弁当とおはぎ

2024-07-18 | お弁当











ゆっちが4泊5日で
帰ってきていました
毎日仕事が忙しく
遅くまで働いています
帰ってきていても
リモート勤務で遅くまでやってます

なので帰ってきていると
とにかく好きなものを
たくさん食べさせたくて
料理をがんばってしまいます

今回はゆっちのリクエストで
食事以外に
牛乳ゼリーとおはぎを作りました
牛乳プリンはみかん入りのものと
パイナップル入りのものを
2回作りました

おはぎも2回


牛乳ゼリーはのんのの好物で
よく作るのですが
おはぎは初めて作りました

小豆ももち米も
ホットクックで炊きました

昨年末におせち料理用に
初めて黒豆を
ホットクックで煮ました
一晩水につけ
あとはホットクックにおまかせ
そんなのでおいしくできるのかなと
期待せずに作ったのですが
それがなんと
とってもおいしい😋🍴💕
びっくりしました

小豆はもっと簡単
水に浸けることもなく
思い立ったらすぐスイッチオン
2時間半で出来上がり
あく抜きのゆでこぼしも
灰汁取りもしません
でもとってもおいしい😋🍴💕
なぜなんでしょうねえ
不思議です

もち米もホットクックで
1時間もかからず炊き上がり
これもモチモチで
めっちゃおいしい😍🎶

1回目はもち米2合分
小豆150gで作りました
あんこは残って
トーストに塗ったり
パフェにしたりと
あんこ好きののんのが大喜び
おはぎはほとんどゆっちが食べました

帰るゆっちに持たせるために
2回目も作りました
今度はもち米3合と小豆250g
半分以上ゆっちが持って帰りました

ゆっちはとにかくよく食べます
のんのの3倍くらいです
でも太ってないのですよね
不思議です
好物の春巻きは10本食べてました
すごいなあ
うらやましいです

ゆっちは
ギャル曽根ちゃんみたいに
なりたいそうです
うーん
そこまではやめてほしいなあ






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする