今週はかなりイレギュラーと申しましょうか、外食(中食ふくむ)の多い1週間となりました。
7(月)の晩はなんか疲れていたのでマック。
ダーリン左のダブル肉厚ビーフ、プー右のベーコントマト肉厚ビーフ。
あとポテトとナゲット。プーはサラダを作ったのみ。
8(火)は義母の通院付き添いのあとに3人で
双葉でとんかつランチ。
プーは牡蠣フライとヒレカツのセット。うふふふ。
牡蠣フライが大粒で美味しかった~♪
その晩はお腹が空かなくて、遅い時間にカップ焼きそば。ははは。
9(水)は義父の通院付き添いのあとに3人で
ポルトベネーレでランチ。
いや、付き添ったのはダーリンだけなんですけどね。
そして義母はもうお昼を食べちゃったってことで(13時過ぎだったか)
プー連絡をもらっていそいそと向かったのでした。
千葉県産イノシシのベーコンを使ったクリームソーススパゲッティ!
この晩もお腹空かなかったけど月曜日用に買ってあった食材を使わなきゃ
とごはんは炊かずにおかずだけ作って食べました。あ、飲みました。ははは。
さて11(金)は通常(?)の外飲み。
四季旬菜 つくし!
焼きさばスモークが美味しかった~。あと豚肩ロースの味噌漬け焼きも!
お酒はビールのあと
栄光冨士(山形)と
一白水成(秋田)。
あ、熱燗も2合飲んだんだった。ははは。
ごちそうさまでした!
本日12(土)は久しぶりに
サルヴァトーレ・クオモ アンド バール。
週末はランチからディナーへと休まず営業しているので14時過ぎという変な時間に行っちゃいました~。
ちなみに、しばらく改装していてやっと終わったと思って行ったのですが
今ホームページを見たらまだ「プレオープン」だったらしい。「グランドオープン」は3/22(火)だそうな。
はて、プレとグランドは何が違うんだろう? ははは。
ピッツァは瀬戸内産シラスと桜海老。
ふだんあまりうちらが頼まないようなのを選びました。ふふふ。
お酒はスパークリングワインとシチリアの
プロヴィリ ネロ ダーヴォラ テッレ シチリアーネ。長いっ。
今週もよく食べよく飲みました~。