プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

重曹といえば…

2022年03月19日 | プチグルメ
ちょっと前にこんなの試してみたのでした!

簡単レシピ。重曹で鶏ムネ肉をしっとり柔らかくする方法




簡単♪鶏むね肉をやわらかく仕上げる方法



あれ? どっちやってみたんだっけ? あ、2つめのクックパッドのほうだ。

前に塩と砂糖のブライン液で柔らかくするってのやりましたね。
比べてみてどうだったかな? あまり変わらなかったか。 思い出せない…。

って、なんて役に立たないブログでしょう。
あははははは。
いや、でも砂糖を使わずに済むなら今後も重曹バージョンでやろうと思います。

ちなみにデオドラントでも使った重曹は
以前おそうじ用にと買った重曹ですが
ちゃんと「食用グレード」ってのです!





あ、そうだマグカップを磨こうと思ってたんだ。
すっかり忘れてた。あはははは。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする