ちょっと前にこんなの試してみたのでした!
簡単レシピ。重曹で鶏ムネ肉をしっとり柔らかくする方法
簡単♪鶏むね肉をやわらかく仕上げる方法
あれ? どっちやってみたんだっけ? あ、2つめのクックパッドのほうだ。
前に塩と砂糖のブライン液で柔らかくするってのやりましたね。
比べてみてどうだったかな? あまり変わらなかったか。 思い出せない…。
って、なんて役に立たないブログでしょう。
あははははは。
いや、でも砂糖を使わずに済むなら今後も重曹バージョンでやろうと思います。
ちなみにデオドラントでも使った重曹は
以前おそうじ用にと買った重曹ですが
ちゃんと「食用グレード」ってのです!
あ、そうだマグカップを磨こうと思ってたんだ。
すっかり忘れてた。あはははは。
簡単レシピ。重曹で鶏ムネ肉をしっとり柔らかくする方法
簡単♪鶏むね肉をやわらかく仕上げる方法
あれ? どっちやってみたんだっけ? あ、2つめのクックパッドのほうだ。
前に塩と砂糖のブライン液で柔らかくするってのやりましたね。
比べてみてどうだったかな? あまり変わらなかったか。 思い出せない…。
って、なんて役に立たないブログでしょう。
あははははは。
いや、でも砂糖を使わずに済むなら今後も重曹バージョンでやろうと思います。
ちなみにデオドラントでも使った重曹は
以前おそうじ用にと買った重曹ですが
ちゃんと「食用グレード」ってのです!
あ、そうだマグカップを磨こうと思ってたんだ。
すっかり忘れてた。あはははは。