プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

週末ごはん

2022年03月21日 | グルメ


お通しは鯛の子。美味しかったぁ。

かつおのお造り、新じゃがいも素揚げ。



牡蠣と春野菜の天ぷら(1人1皿!)、漬物盛合わせ。



お酒はダーリンダーリン鉾杉(三重)、プー若戎酒造(三重)の真秀(まほ)。


それから酒屋八兵衛(三重)を熱燗で2合。

お蕎麦はダーリン鴨せいろ、プーかけそば!


この日は寒くてねぇ。あったまりました♪

19(土)は日本酒 よつば~。


茎わかめと新玉ポン酢、ホタルイカのコンフィ。



芽キャベツ素揚げ、松前漬。



お酒はダーリン日本清酒(北海道)の千歳鶴、プー牧野酒造(群馬)のmacho(まっちょ)。


それからダーリン神開(滋賀)、プー初緑(岐阜)。


ごちそうさまでした!

んで20(日)は近くに最近できたテイクアウト専門の鳥勝で
焼き鳥10本と唐揚げを買って家飲みしました~。
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする