たまに塩鯖をフライパンで焼いて食べますが
茹でる!というレシピを見つけましたっ。
だけメシ ちはるさんの【茹でるだけ】洋風茹で鯖です!
フライパンにお湯を1センチほど沸かして塩鯖2枚をイン。
お酒(白ワイン)大さじ2~3、にんにくチューブ10センチ、ローリエ2枚
で、弱火で7分茹でる! (冷凍塩鯖なら12分)
お皿によそったらキッチンペーパーで優しく押さえて余分な水分を取る。
食べ方は2つ紹介されています。
1つめは小ネギたっぷり+醤油+オリーブオイル気持ち多め+黒コショウ。
プーは2つめに紹介されていたトマトソースで食べました!
トマト1個は細かい角切り。そこにちぎった大葉3~4枚、
にんにくチューブ2センチ、オリーブオイル大さじ1~1.5、
粉チーズ大さじ1.5~2、黒コショウ好きなだけ!
すべてを和えて茹でた鯖に乗っけて頂きました。
身はふっくら柔らかいし、オリーブオイルとも相性よし。
とっても美味しかったです♪
茹でる!というレシピを見つけましたっ。
だけメシ ちはるさんの【茹でるだけ】洋風茹で鯖です!
フライパンにお湯を1センチほど沸かして塩鯖2枚をイン。
お酒(白ワイン)大さじ2~3、にんにくチューブ10センチ、ローリエ2枚
で、弱火で7分茹でる! (冷凍塩鯖なら12分)
お皿によそったらキッチンペーパーで優しく押さえて余分な水分を取る。
食べ方は2つ紹介されています。
1つめは小ネギたっぷり+醤油+オリーブオイル気持ち多め+黒コショウ。
プーは2つめに紹介されていたトマトソースで食べました!
トマト1個は細かい角切り。そこにちぎった大葉3~4枚、
にんにくチューブ2センチ、オリーブオイル大さじ1~1.5、
粉チーズ大さじ1.5~2、黒コショウ好きなだけ!
すべてを和えて茹でた鯖に乗っけて頂きました。
身はふっくら柔らかいし、オリーブオイルとも相性よし。
とっても美味しかったです♪
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