プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

週末ごはんとか

2022年07月10日 | グルメ
4(月)の晩ごはんは吉野家の牛丼をテイクアウト。
このあと「牛麦とろ丼」というのが季節限定で出ました。
いやん、そっち食べたかったよー。

8(金)は和風ラーメン 浦安 幸来で昼飲み♪



おつまみセット、しめ鯖、なめろう。







もろこし揚げ、ローストポーク。





ローストポーク美味しいぃぃぃぃぃぃっ!

お酒は長龍酒造(奈良)の四季咲 半夏生(はんげしょう) を1合。



それから雁木(山口)の純米発泡にごり。



あまりに美味しくて2合いっちゃいました。ふふふ。

〆はダーリンはミニラーメンとライス。
プーは期間限定の冷製トマトそば!



揚げナス、じゅんさい、大葉、茗荷、
オクラ、ワカメ、メンマ、粉チーズ!
すっごく美味しかったですぅ。じゅばじゅば食べちゃった♪

9(土)は前日のローストポークと食べ比べだ!とポーキーズキッチン
きゅうりのリュバンとエビのサラダ、フライドポテト。





ローストポーキーズ、ピリ辛チョリソー、チーズ入りカツレツ。







ああ、やっぱローストポーキーズ美味しいぃ。
幸来のローストポークとはもう別物ですな。
やっぱり幸来のほうがチャーシュー的な感じが強い。
ポーキーズのは温かくて(温かいうちに召し上がれ!と言われます)
なんだろう、うん、すみません表現できんのですが美味しいのです。
あはははは。

お酒はスパークリングワインと赤ワインをグラスで2杯。

はぁ~満足満足♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする