28(木)はケンタのとりの日~。
とりの日パックにボックスポテト、コールスロー
そしてダーリンは和風チキンカツサンド
プーはダブルパンチサンド!
け、けっこう辛かったっす。
そしてチキンはお互い1ピースずつしか食べられず
残り2ピースは後日サラダのトッピングand/orスープにしますっ。
29(金)はピッツェリア イチロウテイでランチ。
ビールやらスパークリングワインで乾杯してまずは前菜盛り合わせ。
それからピッツァはロマーナとクアトロ・フォルマッジ。
1枚ずつ出してくれるので熱々をシェアできます。
デキャンタで赤ワインを追加。
デザートはダーリンティラミス、プーカッサータ!
あれ? プーが想像してたカッサータとちょっと違う。ははは。
違ったけど美味しゅうございました♪
30(土)は鮨酒肴 杉玉。
焼酎をボトルキープしてたんでソーダ割りで。
ソーダが終わったあとは水割りで。
そうそう、最初のオーダーをしたあとQRコードを持ってきて
「モバイルでもご注文いただけます」と。面白い!
タッチパネル/タブレットでオーダーするお店は経験したことあるけど
自分のスマホで読み取るとメニューが開いて注文できるんです。
もちろん店員さんを呼んでもいいんですけどね。
試しにやってみました。ダーリン「お手元用」を持ってきてなくて
ちょっと見づらそうにしてましたけどね。くぷぷっ。
面白かったです♪
とりの日パックにボックスポテト、コールスロー
そしてダーリンは和風チキンカツサンド
プーはダブルパンチサンド!
け、けっこう辛かったっす。
そしてチキンはお互い1ピースずつしか食べられず
残り2ピースは後日サラダのトッピングand/orスープにしますっ。
29(金)はピッツェリア イチロウテイでランチ。
ビールやらスパークリングワインで乾杯してまずは前菜盛り合わせ。
それからピッツァはロマーナとクアトロ・フォルマッジ。
1枚ずつ出してくれるので熱々をシェアできます。
デキャンタで赤ワインを追加。
デザートはダーリンティラミス、プーカッサータ!
あれ? プーが想像してたカッサータとちょっと違う。ははは。
違ったけど美味しゅうございました♪
30(土)は鮨酒肴 杉玉。
焼酎をボトルキープしてたんでソーダ割りで。
ソーダが終わったあとは水割りで。
そうそう、最初のオーダーをしたあとQRコードを持ってきて
「モバイルでもご注文いただけます」と。面白い!
タッチパネル/タブレットでオーダーするお店は経験したことあるけど
自分のスマホで読み取るとメニューが開いて注文できるんです。
もちろん店員さんを呼んでもいいんですけどね。
試しにやってみました。ダーリン「お手元用」を持ってきてなくて
ちょっと見づらそうにしてましたけどね。くぷぷっ。
面白かったです♪