プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

週末ごはん

2022年07月17日 | グルメ
15(金)はとっても久しぶりにしゃぶしゃぶ温野菜
前回は去年の7月! 1年ぶりっすね。



いつもの食べ飲み放題なのですがサイドメニューで
知らないお料理があって楽しかったです。





この↑2つ。どちらも初めて。美味しかったです!
ビール+芋焼酎ソーダ割りをひたすら飲みました。ふふふ。
お肉は何皿追加したか覚えていませ~ん。
デザートも食べたよ。



ダーリン黒蜜きなこと抹茶の和パフェ。
プーはベリーのパフェ、フランボワーズソース。
これも前はなかったような…。
お腹いっぱいになりました♪

16(土)は日本酒 よつば~。



泉州水なす、八街産茹で落花生、桃モッツアレラ。







桃おいしぃ~♪

まぐろ赤身にらしょうゆ漬け、とうもろこし唐揚げ。





昨日の本でカツオの血合いは新鮮ならごま油と塩で、と書いてありました。
要するにレバ刺しみたいな感じですね。
このまぐろの赤身もそんな味わいでございました。
とうもろこしは塩とバター醤油。どちらもうまし!

いわしなめろう、有明産プレミアム焼きのり。





なめろうを食べ始めてから、これは焼きのりが合うはず!と追加。
正解でございました。ふふふ。

お酒はダーリン今西酒造(奈良)の今西、プー会津中将(福島)の夏限定吟醸酒。



ダーリン越後鶴亀(新潟)、プー旭興(栃木)。



さらに、なめろうでお酒が進んじゃって、楽器正宗(福島)を半分こ!



あ~食った飲んだ楽しんだ♪
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする