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イル・カンポ再び

2013年03月12日 | 丙午
うふふ。今月初めに○ちゃんと行ってすっかり気に入っちゃったイル・カンポ。今夜は丙午の「ゆ」と「ま」と3人で行ってきました~♪

「ゆ」とプーはスプマンテ、「ま」は白ワインで乾杯。まずは前菜の盛り合わせ。これは前回と同じですな。んでも、しっかり3人前にしていただきました。やっぱ生ハムとマスカルポーネのムースがんまい♪

それから自家製サルシッチャ。



これすごい美味しかった! 立派なのを1本ずついただきましたが、いやん、もう1本食べた~い!って感じでした。ふふふ。ハーブやらなんやら(←わかってないわたし)しっかりお味があって、うん、また食べたいな~♪

あ、ワインワイン。



イタリア南部プーリア州のコペルティーノ。前回も濃いのがいいと言いましたが、今回も「ゆ」が濃いめがいいということで「では前回とは違うのを」と。おお、覚えてくださってるわけですね。すごいすごいっ。しっかり樽っぽさがあって美味しゅうございました。

2本目。



イタリア北部のトレンティーノ=アルト・アディジェ州のギルラン。1本目のような樽感はありません。ブドウはラグレイン。フルーティーでございました♪

料理が前後していますが。次はクアトロフロマッジオのペンネ。 チーズが濃くて美味しい! そっか、何のチーズか聞いておけばよかったですぅ。それからカサゴ!



どーん。奥にある金のボトルはオリーブオイル!



これがまた、んまかったんだよおっ。

食後酒。



ディサローノ。甘くておいちい♪

ん、これは…



なぜか「ゆ」のグラッパの写真が…。

デザート。



ふふふ。ここで女3人、暴挙に出ます。デザートまで食べたのに、食後酒も飲んだのに、なんか、もうちょっといけそじゃね?と、菜の花のパスタ追加~!



はい、オーダーしたらシェフ、のけぞってましたが。おほほほ。そうそう、で最後になぜか〆にスプマンテ飲んじゃったし。何をやってるんだ、わたしたちはっ。

いやああああ、もう、はち切れんばかりでございますっ。ってか、そりゃそうだっつーの。 美味しかったね! 楽しかったね! またね♪
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2 Comments

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Unknown (mannadalcielo)
2013-03-13 19:48:49
デザートとグラッパの後に、又パスタ!?!?
君たちの胃袋(と肝臓)は凄い・・・・。
デザートの左側にある灰色のプリンみたいなヤツは、パンナコッタの黒胡麻味、とかいう創作モノ?

このオリーヴオイルは見た事無いなぁ、と思って調べたらコレでした。
http://www.olioardoino.it
コルシカ島(は、フランス領です、ちなみに。)の上にある、リグーリア海(地中海の一部ね)に面したリグーリア州インペリア県だって。イタリアにしたら結構北だけど、地中海に面してるのでまぁ暑いですね。こんど探してみよう。
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Unknown (プー)
2013-03-15 01:54:50
グラッパはお友達よ。
わたしはアマレット・ディサロ~ノ。ふふふ。
で、灰色のは黒ゴマのブラマンジェっす。

最近、プレーンヨーグルトにオリーブオイルかけて食べてるよ。
美味しいね!
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