プーのひとりごと…

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ヴィロン&七曜日

2010年10月25日 | 会食系
乗馬のお友達まひろさんSDLさんとランチ♪ 渋谷の有名なパン屋さんの上にあるブラッセリー ヴィロンに行きました。12時に予約していたのですが、入店してみたらもうほとんど満席状態。 おぉ、すごい! やっぱりすごい人気なのね!

わたしたちは3570円の「3皿のランチ」にしました。黒板に書かれたお料理の中から、前菜とメインとデザートを選びます。それにもちろんヴィロンのバゲットにコーヒー/紅茶がつきます。いや、メニューを選ぶの大変。ふふふ。んでもメニューを選ぶときが楽しい♪

結局プーは前菜はブーダン・ノワール。



ああ、なんか口の中でほどける感じのほんわりした食感。美味しぃっ。ちなみにまひろさんは名物のパテ・ド・カンパーニュ。ちかこさんは鶏白レバーのムース。当然どちらも味見させていただきました。ふふふ。美味しい!

メインは子羊のロースト。



きゃーっ! お肉が大きい! マシュポテトがうれしい! お豆さんも美味しい! あ、けっこうお味がしっかりしてるとは思いました。ワインが進みます。ほっほっほ。そうそう、まひろさんとちかこさんはロゼのスパークリングワイン。プーは赤ワインをグラスで2杯。ほほほ。最初は軽めにガメイ種の。次はボルドーのフルボディ。むふふ。で、まひろさんのメインは3種のお魚のグリル。ちかこさんは真鯛の…何だったかしら? てへっ。

デザート! エピス・リエジョワ。



シナモンやジンジャーを使ったパフェっす。いやー、びっくり。なんかもっとお上品な小さいサイズを想像しておりました。さっすがのプーの食べきるのに苦労しましたよっ! んでも美味しかった♪ 生クリームがね、すっごく美味しかった。うふん。えっと、まひろさんは季節のマロンのパフェ。ちかこさんはクレーム・ダンジュ。どちらも美味しかったです! クレーム・ダンジュってよく真っ赤なフランボワーズのソースとかかかっていますが、ここのは違う。フランボワーズのお花のハチミツがかかってました! うん、すっごく合いました♪

いやー、よく食べましたっ。お喋りもたくさん♪ それから、これこれ!





命名、クロスケ。まひろさんがプレゼントしてくださいましたっ。 かーわーいーいーっ! お腹にマグネットが入っていて、あちゃこちゃにペトッとくっつきます。くふふ。ただいま冷蔵庫の脇にひっついておりますっ。

で、あ、別の日記にしようかとも思ったけど、書いちゃえ。プーからのお2人へのお土産ということで、七曜日のヴィーガンマフィンを買っていきました。ヴィーガンとは純菜食主義のこと。ま、プーは100%肉食なわけですが(あ、はいはい、雑食ね)、お友達のお嬢ちゃんが卵/牛乳にアレルギーだったりすることもあり、七曜日の「卵やバター、牛乳などの動物性食材、白砂糖を使わずに、からだにも、心にもやさしいマフィン」というのにホォー!と思ったわけです。ま、プーは美味しければなんだっていいんですけどね。ははは。お2人には1日限定7箱のプチマフィンセット。本当はレギュラーサイズのほうが、外側カリッと、内側フワッとを楽しめるようなのですが、7種類の味が揃っているのがいいかなぁ~と思って。自分用にプーはレギュラーサイズの紅茶とココアナッツといちじくを買いました。早速いただきましたが美味しいです! 牛乳使ってないとか、全然分からないです。 はい、すみません、違いの分からん女です。ははは。あ、写真も撮らずに食べちゃったよん。今度また買った時に撮ろう。ぜひともまた買いに行きます!
Comments (2)
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