はっきりってオーストラリアのソーセージは好きじゃない。
だけどそんな美味しくないソーセージの中で唯一私が好きなのがある。
CHEESE KRANSKY
このソーセージ、400g入り(大体16本)8ドル近くする。
高いんだけど日本のソーセージに近くて美味しいんだよね。
極たまに硬い部分が入ってる時があるんだけど・・・(笑)
今日、目の前のスーパーに買い物に行ったら、
なんとこれが6.50ドルで売っていた!!
超安い!って訳じゃないけど普段の値段を考えたら安い。
冷凍できるから2個買っちゃったよ。
何年か前まではソーセージ沢山食べれたけど今じゃ
このソーセージ2個までが胃もたれせず食べれる量になってしまった・・・。
だけどそんな美味しくないソーセージの中で唯一私が好きなのがある。
CHEESE KRANSKY
このソーセージ、400g入り(大体16本)8ドル近くする。
高いんだけど日本のソーセージに近くて美味しいんだよね。
極たまに硬い部分が入ってる時があるんだけど・・・(笑)
今日、目の前のスーパーに買い物に行ったら、
なんとこれが6.50ドルで売っていた!!
超安い!って訳じゃないけど普段の値段を考えたら安い。
冷凍できるから2個買っちゃったよ。
何年か前まではソーセージ沢山食べれたけど今じゃ
このソーセージ2個までが胃もたれせず食べれる量になってしまった・・・。
ソーセージって冷凍できるんですね☆
同じ会社のスライスベーコンも
日本で売ってるような
ベーコンでしたよ~♪
おいしいのなら、何よりね^^
2本しか食べられないの、分かるよ~(笑)
よく居酒屋さんとかでも頼むんですよ~。
Yumiさん2本でいいの∑(゜△゜;)?!
じゃあ残ったソーセージはモカ君にでも
あげちゃいましょう(゜ε゜*)
たぶん、日本人ならこのソーセージ好きですよね^^
やわやわソーセージ茹でる前に切ってしまって
失敗したことありトラウマです(笑)まずいし。
YUKAさんはやわやわソーセージ大丈夫ですか?
日本のベーコンって枚数無いわりに高いと思うんですよね。
ベーコンはこっちの方がお得ですよね?
このソーセージ、日本の皮パリっソーセージっぽいんだよ。
製作者はきっと日本好きだと思う。
おっと!そろそろカウントダウンだねー
頭で思ってても体が言うこと聞いてくれないのが悲しくなるよ・・・。
日本のソーセージは外れが少ないから安心して
選べて食べれると思います。
AUS多民族国なもんでソーセージにしても色々ありすぎるんですよ・・・。
このソーセージ、ウインナーサイズ(4~5センチ?)なんですが年々肉類は胃もたれしやすくなってショックです。
もっと食べたいんですけどねー
あまったら冷凍冷凍!モカっぺ、結構好き嫌い多いのでこのソーセージ食べるかな?
やわやわソーセージは
茹でてるんですか?
私はいつも焼いてますよ♪
あんまり好きじゃないけど
外で大人数でBBQの時には
美味しくかんじるかも?笑
あまり家では
食べてません^^;
スーパーよりも
お肉屋さんのほうが美味しいと思います^^
やわソーセージそのまま焼くと中まで火が通るのに時間がかかる気がするんです。
んでもって生焼けだと切った時にぐちょって出ちゃったり、
焦げすぎちゃったり(笑)
滅多に食べないから火加減が分からないだけなんですけどね。
私は基本茹でてから焼きます。面倒ですよね!
確かに皆でBBQの時は美味しく感じますよね。
何でなんだろう??