にがうり
2012-01-15 | 料理
上の階に住むSさん(マレーシア出身NZ人)からにがうりを貰った。
私はにがうり料理には大抵オイスターソースで味付け。
他の味付けだと苦味が強くてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8a/a5bca060f595da4a031aff68005ca337.jpg)
ベーコンを細かく切り最初にカリっとするまで炒め、
長ネギ(玉ねぎが無かった為)、にがうり、人参を入れて炒めて、
粗引きコショウ(多め)、オイスターソースで味付けて出来上がり。
私はにがうり料理には大抵オイスターソースで味付け。
他の味付けだと苦味が強くてね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/8a/a5bca060f595da4a031aff68005ca337.jpg)
ベーコンを細かく切り最初にカリっとするまで炒め、
長ネギ(玉ねぎが無かった為)、にがうり、人参を入れて炒めて、
粗引きコショウ(多め)、オイスターソースで味付けて出来上がり。