なんだかあっという間に週末・・・。
分かっていたつもりだったけど、今月は仕事が暇だわー。
んなもんで毎日マンガを読みふけっていたんだけどね。
いい生活してるわー(笑)
左からポテトサンド、玉子サンド、ハムチーズホットサンド。
久しぶりにこのサンドイッチ。
あぁ~日本でだったら面倒なことしなくてもコンビニで安く買って食べれるのになー。
チーズ、トマト、ハムをサンド。
型をはめてしっかりプレス。
型をはずせば出来上がり。
余った周りは・・・
小さい頃余った耳は油で揚げて砂糖をまぶしたものを食べていたなー。
今はカロリーが恐ろしいから食べたくても食べないんだけどさ・・・。
だけど、カロリー少なめで調理。
オーブンを200度に暖めておく。
クッキングペーパーを敷いてパンの耳を適当に並べオイルスプレーを満遍なくかける。
大好きなバニラシュガー。
これ、トーストしたパンにバターの上に振りかけると美味いんだよ!
オイルスプレーした後バニラシュガー(無かったらカスターシュガー)を
たっぷり振り掛ける。
写真じゃーただのパン耳だべって感じだけど(笑)
200度のオーブンで10分位(焼き色が付けばよい)焼いて出来上がり。
ま、見た目ただの焼きパンの耳ですけどね。
『簡単ラスク』と名前を変えればちとおしゃれかも?(笑)
分かっていたつもりだったけど、今月は仕事が暇だわー。
んなもんで毎日マンガを読みふけっていたんだけどね。
いい生活してるわー(笑)
左からポテトサンド、玉子サンド、ハムチーズホットサンド。
久しぶりにこのサンドイッチ。
あぁ~日本でだったら面倒なことしなくてもコンビニで安く買って食べれるのになー。
チーズ、トマト、ハムをサンド。
型をはめてしっかりプレス。
型をはずせば出来上がり。
余った周りは・・・
小さい頃余った耳は油で揚げて砂糖をまぶしたものを食べていたなー。
今はカロリーが恐ろしいから食べたくても食べないんだけどさ・・・。
だけど、カロリー少なめで調理。
オーブンを200度に暖めておく。
クッキングペーパーを敷いてパンの耳を適当に並べオイルスプレーを満遍なくかける。
大好きなバニラシュガー。
これ、トーストしたパンにバターの上に振りかけると美味いんだよ!
オイルスプレーした後バニラシュガー(無かったらカスターシュガー)を
たっぷり振り掛ける。
写真じゃーただのパン耳だべって感じだけど(笑)
200度のオーブンで10分位(焼き色が付けばよい)焼いて出来上がり。
ま、見た目ただの焼きパンの耳ですけどね。
『簡単ラスク』と名前を変えればちとおしゃれかも?(笑)