わたし流オーストラリアの日常生活

家に帰ればそこは日本。

肉じゃが

2011-06-05 | 料理
韓国マートで牛の薄切りを良く買う。
AUSの普通のスーパーじゃ薄切り肉なんて物は見たことない!
この薄切り肉で肉じゃが、牛丼とか汁っぽいものを作るときは
必ず牛肉を湯通しして灰汁抜きしてから調理するようにしてる。
そのまま肉を入れた日にゃ~あんた!灰汁がすごいから!!!
一度ひどい目にあってるからね。


人参がなくて大根を入れた肉じゃが。

私の肉じゃがは絶対牛肉!
牛肉じゃなかったら肉じゃがじゃない!!!
でも肉じゃがって名前からいったら、
何肉でも肉とジャガイモだったら肉じゃがだけどね。
いや、やっぱし肉じゃがは牛肉だべ!


最新の画像もっと見る