わたし流オーストラリアの日常生活

家に帰ればそこは日本。

ヨーグルトムース風

2013-04-01 | お菓子作り
生クリームを使わないムース。
ヨーグルトも無脂肪。
お気に入りのヨーグルトは無脂肪なのにクリーミーで濃厚な味。
どうしてAUSの乳製品って美味しいんだろう!

1)ゼラチン5gを大さじ1の水にふりかけふやかした後レンジで10秒くらい加熱し溶かす
2)ヨーグルト(無脂肪使用)300gに牛乳(低脂肪使用)100ml、砂糖40gを入れかき混ぜる
3)溶けたゼラチンをヨーグルトのに入れハンドミキサーなどで混ぜる(もったりするまで)
4)容器に入れ冷やし固め好きなソースをかける


ヨーグルトムース風ラズベリーソースがけ


見た目美味しそう!と思って食べたら・・・なにこの微妙な味・・・。
ヨーグルトそのまんま+ソースで食べたほうがよっぽど美味かった。
生クリーム入れてないから物足りない味。
凄く軽めのムース。濃厚なムースが好みならこれは味気ないね。
泡を食べてる感じだったよ。
低カロリーで良いと思ったんだけどなー。


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