生クリームを使わないムース。
ヨーグルトも無脂肪。
お気に入りのヨーグルトは無脂肪なのにクリーミーで濃厚な味。
どうしてAUSの乳製品って美味しいんだろう!
1)ゼラチン5gを大さじ1の水にふりかけふやかした後レンジで10秒くらい加熱し溶かす
2)ヨーグルト(無脂肪使用)300gに牛乳(低脂肪使用)100ml、砂糖40gを入れかき混ぜる
3)溶けたゼラチンをヨーグルトのに入れハンドミキサーなどで混ぜる(もったりするまで)
4)容器に入れ冷やし固め好きなソースをかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/06/aa0894c4959271193c080570035cf9b3.jpg)
ヨーグルトムース風ラズベリーソースがけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/1b/6057b575da9301579922052efb1ecc7a.jpg)
見た目美味しそう!と思って食べたら・・・なにこの微妙な味・・・。
ヨーグルトそのまんま+ソースで食べたほうがよっぽど美味かった。
生クリーム入れてないから物足りない味。
凄く軽めのムース。濃厚なムースが好みならこれは味気ないね。
泡を食べてる感じだったよ。
低カロリーで良いと思ったんだけどなー。
ヨーグルトも無脂肪。
お気に入りのヨーグルトは無脂肪なのにクリーミーで濃厚な味。
どうしてAUSの乳製品って美味しいんだろう!
1)ゼラチン5gを大さじ1の水にふりかけふやかした後レンジで10秒くらい加熱し溶かす
2)ヨーグルト(無脂肪使用)300gに牛乳(低脂肪使用)100ml、砂糖40gを入れかき混ぜる
3)溶けたゼラチンをヨーグルトのに入れハンドミキサーなどで混ぜる(もったりするまで)
4)容器に入れ冷やし固め好きなソースをかける
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ヨーグルトムース風ラズベリーソースがけ
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見た目美味しそう!と思って食べたら・・・なにこの微妙な味・・・。
ヨーグルトそのまんま+ソースで食べたほうがよっぽど美味かった。
生クリーム入れてないから物足りない味。
凄く軽めのムース。濃厚なムースが好みならこれは味気ないね。
泡を食べてる感じだったよ。
低カロリーで良いと思ったんだけどなー。