わたし流オーストラリアの日常生活

家に帰ればそこは日本。

蒸しプリン

2013-04-04 | お菓子作り
いつも焼きプリンなんだけど今回は蒸し器を使ってのプリン。
カラメルも後乗せ。




とろとろで美味~~~い!

賞味期限間近で大量に残っていた牛乳。
650mlと卵Lサイズ3個、砂糖70gでとろとろプリン。
牛乳多すぎかも?と心配したけど固さが丁度良くて良かった!
でもこれ以上牛乳増やしたら固まらないかもね。
ちなみに蒸し器はパスタ茹で鍋を使用。
パスタ茹でる事に一度も使ったことない鍋(笑)

小学生時代、牛乳が大嫌いだったあたし。
平日の給食では無理やり飲んでいたけど、
土曜日は牛乳を持ち帰りプリンを作っていた。
思えば私の最初のお菓子作りはプリンだったなー。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すごい! (Yasuko)
2013-04-08 20:33:18
初めて作ったお菓子が、プリンだなんて(>_<)

私は、砂糖水を煮詰めた「黄金糖」だったよ(笑)
返信する
Unknown (yumi)
2013-04-09 11:59:32
プリン作りも年季はいってますよー^^
返信する