いつも焼きプリンなんだけど今回は蒸し器を使ってのプリン。
カラメルも後乗せ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/73/4d8c731672782be3eecc196e7c56e7e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/52/44db89e24690b7bb12c297d268ba764c.jpg)
とろとろで美味~~~い!
賞味期限間近で大量に残っていた牛乳。
650mlと卵Lサイズ3個、砂糖70gでとろとろプリン。
牛乳多すぎかも?と心配したけど固さが丁度良くて良かった!
でもこれ以上牛乳増やしたら固まらないかもね。
ちなみに蒸し器はパスタ茹で鍋を使用。
パスタ茹でる事に一度も使ったことない鍋(笑)
小学生時代、牛乳が大嫌いだったあたし。
平日の給食では無理やり飲んでいたけど、
土曜日は牛乳を持ち帰りプリンを作っていた。
思えば私の最初のお菓子作りはプリンだったなー。
カラメルも後乗せ。
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とろとろで美味~~~い!
賞味期限間近で大量に残っていた牛乳。
650mlと卵Lサイズ3個、砂糖70gでとろとろプリン。
牛乳多すぎかも?と心配したけど固さが丁度良くて良かった!
でもこれ以上牛乳増やしたら固まらないかもね。
ちなみに蒸し器はパスタ茹で鍋を使用。
パスタ茹でる事に一度も使ったことない鍋(笑)
小学生時代、牛乳が大嫌いだったあたし。
平日の給食では無理やり飲んでいたけど、
土曜日は牛乳を持ち帰りプリンを作っていた。
思えば私の最初のお菓子作りはプリンだったなー。
私は、砂糖水を煮詰めた「黄金糖」だったよ(笑)