きゅうりの梅エキス(メシルチョン)和えを作ってみた
梅エキス(メシルチョン)を使って、キュウリの和え物「오이무침(オイムチム) 」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです...
ウズラの卵とエリンギの煮つけの作り方
最近私がハマりにハマっている、うずらの卵とエリンギの煮つけ「메추리알 새송이버섯 조림(メチュリアル セソンイポソッチョリム)」のレシピを公開したいと思います!【材料】・うずらの卵...
ライスペーパー餃子の作り方
最近韓国で、「ライスペーパートッポギ」といったライスペーパーを使った料理が流行っていますよね。そこで今回は「라이스페이퍼 만두(ライスペーパー餃子)」なるものを作ってみました!参考...
ロゼトッポギ風スパイシークリームうどんを作ってみた
少し前に韓国で、コチュジャン+生クリームを使った「ロゼトッポギ」「カルボナーラトッポギ」が流行りましたよね。今回はなんと「うどん」で、辛くてクリーミーなロゼトッポギ風の料理を作って...
唐辛子キンパの作り方
韓国おでんと、韓国産の青陽唐辛子を使った「唐辛子キンパ」を作ってみました!今回参考にしたのは、この方のレシピ。作りやすいから作る、簡単で美味しい海苔巻き10通り ...
えごまの葉と韓国おでんのジョンを作ってみた
えごまの葉と韓国おでんのジョン「깻잎 어묵전(ケンニンオムクジョン)」を作ってみました。参考にしたのは、こちらのレシピです。【材料】えごまの葉 11枚韓国おでん 4枚たまご 2個塩...
えごまの葉のキムチを作ってみた
えごまの葉のキムチ「깻잎김치(ケンニンキムチ)を作ってみました!【材料】・えごまの葉 20枚・唐辛子粉 大さじ2・ミョルチエキス 大さじ1.5・すりおろしニンニク 大さじ1・水で溶...
きゅうりの和え物「オイムチム」を作ってみた
きゅうりの和え物「오이무침(オイムチム)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです~【材料】・きゅうり 3本・玉ねぎ 1/2個...
コチュジャンチーズご飯を作ってみた
YouTubeで簡単&美味しそうな料理のレシピを見つけたので作ってみることに。こちらの動画です~초간단 아침밥 만들기 「초간단 아침밥 만들기(超簡単朝ごはん作り)」ということで...
ツナとえごまの葉のチャーハンを作ってみた
ツナとえごまの葉のチャーハン「참치깻잎볶음밥(チャンチケンニンポックンパッ)を作ってみました!参考にしたのはこちらのレシピです。참치깻잎볶음밥 ...